На «Нафтане» выбрали заместителя председателя профсоюзного комитета и делегировали представителей на областную конференцию.

Внеочередная конференция первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза прошла 3 октября. На мероприятие собрались 47 избранных делегатов, присутствовали представители заводской администрации и руководители Новополоцого городского объединения ФПБ и Витебского областного Совета Белхимпрофсоюза. На повестке дня стояли несколько важных вопросов: выборы нового заместителя председателя профкома ОАО «Нафтан» и избрание делегатов на VIII внеочередную конференция Витебского областного Совета Белхимпрофсоюза.

_dsc0035

 

Делегатам конференции предстояло принять серьезное решение – выбрать заместителя председателя профкома ОАО «Нафтан», который на своем ответственном посту должен многое сделать. Ведь заводчане хотят быть уверены в том, что находятся под защитой общественных лидеров, которые действуют по единым правилам, отстаивая интересы трудящихся, помогая решить их насущные проблемы.

_dsc0006

Кандидатами на ответственную должность баллотировались пять человек, представлявших разные структурные подразделения. Это – Денис КАРАСЬ (производство НТиА), Ольга КОРЧАГО (цех № 21), Александр МАРЧУК (производство МСиБ), Николай ОВИНЦОВСКИЙ (цех № 8), Андрей ХАДАСЕВИЧ (производство «Ремонтное»). Трудовой путь каждого из них уже много лет связан с «Нафтаном», который они без преувеличения считают родным предприятием и радеют за благо его трудового коллектива. В своих программных выступлениях кандидаты поочередно рассказали избирателям факты своей биографии, обозначили жизненные приоритеты и ориентиры, привели конкретные примеры достижений в общественной работе: в комиссиях по трудовым спорам, коллективному договору, Совете молодежи, депутатском корпусе Новополоцка и так далее. Звучали и эмоциональные нотки, подчеркивающие, что очень важно, чтобы люди доверяли профсоюзным лидерам, а в нашей заводской семье царили доброжелательность и взаимопонимание. Ведь девиз профсоюза: «Когда мы вместе – мы сила!».

После программных выступлений кандидатов на ответственный пост участники конференции приступили к тайному голосованию. Первый тур не выявил победителя, поскольку голоса выборщиков распределились достаточно равномерно, но никто не набрал необходимых более 50 %.

Во второй тур вышли два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов – Николай Овинцовский и Ольга Корчаго. После голосования счетная комиссия разобрала бюллетени и определила победителя.

_dsc0114

 

Большинство поддержали кандидатуру Николая Овинцовского.

_dsc0051

На ответственном посту заместителя председателя профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза ему предстоит справляться с большим объемом работы, внимательно относится к просьбам и предложениям тысяч заводчан, находить пути их решения и успешно взаимодействовать с руководством нашего предприятия, городской и областной профсоюзной организации. Это и многое другое пожелали Николаю Вадимовичу делегаты конференции, и, конечно, поздравили его с избранием на новую должность заместитель генерального директора Сергей ЕВТУШИК и председатель профкома Ольга РОГОВСКАЯ.

_dsc0118

Еще одним важным пунктом повестки дня стали утверждение изменений в составе заводского комитета Белхимпрофсоюза и выдвижение кандидатов на 8-ю внеочередную конференцию Витебской областной организации профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Единогласно утвердили 38 делегатов от ОАО «Нафтан», которые в первой декаде октября поучаствуют в голосовании за кандидатов на должность нового председателя Витебского областного Совета Белхимпрофсоюза.

Павел КОЗЛОВСКИЙ

(текст и фото)