Нафтановская спортшкола Белхимпрофсоюза отметила 45-летие.

Торжество объединило разные поколения спортсменов. СДЮШОР ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза исполнилось 45. Школа за эти годы воспитала более восьми тысяч спортсменов. Сегодня она – одна из лучших на Витебщине. В честь юбилея учебного заведения 20 октября в ведомственном Дворце культуры состоялся торжественный вечер. Праздник прошел в теплой дружественной атмосфере. На него собрались тренеры и спортсмены разных лет. Рядом с нынешним, подрастающим поколением легкоатлетов и пловцов в этот вечер были те, кто более 20 и даже 40 лет назад влюблялись в спорт и создавали имя сегодняшней специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва.

05

На празднике было много гостей. Добрые пожелания адресовали коллективу спортшколы, ее учащимся и ветеранам руководство нашего предприятия и профсоюзного комитета, представители администрации Новополоцка, городского и областного объединений профсоюзов, глава Витебского областного спортклуба Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) и другие.

17

Спортшколе и ее воспитанникам вручили замечательные подарки от генерального директора ОАО «Нафтан» Александра ДЕМИДОВА и  председателя Белорусской федерации легкой атлетики, бывшего воспитанника нафтановской школы Вадима ДЕВЯТОВСКОГО, в числе которых – инвентарь для специальной физической подготовки учащихся, спортивные рюкзаки, денежные сертификаты на приобретение необходимого оборудования. Пловцу Максиму БЕЛОВУ особенно почетно в этот вечер было получить удостоверение мастера спорта Беларуси от председателя федерации плавания, заместителя министра по налогам и сборам нашей страны Эллы СЕЛИЦКОЙ.

naftanovskaya-sportshkola1

Все, кто с поздравлениями выходил на праздничную сцену, давали высокую оценку труду тренеров, говорили спасибо воспитанникам за их успехи. Желали спортсменам вдохновения, силы духа и больших побед. Творческие подарки на протяжении всего вечера дарили артисты нафтановского Дворца культуры, черлидеры школы-юбиляра и гимнастки новополоцкой СДЮШОР № 1.

За 45 лет спортивная школа ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза воспитала много талантливых ребят и чемпионов. Как десятилетия назад, так и сегодня ее воспитанники достойно представляют Новополоцк, Витебщину и Беларусь на соревнованиях различного уровня. На празднике символичным моментом стало появление на сцене спортсменов, которые в разные годы прославляли спортшколу.

Зал аплодировал воспитанникам, в свое время участвовавшим в Олимпийских и Паралимпийских играх. Собравшиеся искупали в овациях и тренеров, которые преподавали в школе в разные годы.

Об успехах и заслугах учеников СДЮШОР говорили много. Они возвращаются с победами практически со всех с соревнований, в которых участвуют: международных, республиканских, областных. За 45 лет более 60 представителей нафтановской СДЮШОР включены в национальные команды Беларуси и сборные Витебщины по легкой атлетике и плаванию.

Сегодня в городе подрастает достойная смена титулованным пловцам и легкоатлетам благодаря нынешнему передовому тренерскому составу профсоюзной СДЮШОР. В праздничный вечер директор учреждения Наталья ГАПОН, работники спортшколы и многие ее преподаватели получили Почетные грамоты и благодарности Республиканского спортивного клуба ФПБ, Витебского областного спортклуба ФПБ и объединения профсоюзов, Республиканского комитета и Президиума Белхимпрофсоюза, Витебского областного Совета Белхимпрофсоюза, городские награды.

Детский и юношеский спорт поддерживают и помогают развивать руководство ОАО «Нафтан» и заводской профком Белхимпрофсоюза. Поэтому также за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта заслуженными наградами республиканского спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси отмечены заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальному развитию Сергей ЕВТУШИК и председатель профкома ОАО «Нафтан» Ольга РОГОВСКАЯ.

37

Успехи учащихся специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва – это результат их личного старания, каждодневного, напряженного, целеустремленного труда всего коллектива спортшколы. И эта команда профессионалов по праву встречала на сцене большой красочный торт, который выкатили под занавес торжественного вечера.

naftanovskaya-sportshkola

Ольга КОРОЛЬКОВА (текст и фото)